Wolkeneier aus der Eulenküche ( Ostern)

Wolkeneier ( die etwas andere Art Eier zu genießen )

Rezept für 4 Personen ansonsten Eieranzahl der Personenzahl anpassen

Zutaten :

  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • Pfeffer

Zubereitung :

Flügelaufsatz einsetzen und Eier trennen, nur das Eiweiß mit Salz in den Topf und 3 Min / Stufe 3 Steif schlagen am besten unter Sicht ! Backofen auf ober / Unterhitze 230°c vorheizen , ein Backblech mit Backpapier belegen , darauf 4 Haufen von dem Eischnee mit einer kleinen Mulde in der Mitte  geben  und für 4 Min backen – die einzelnen Eigelbe in die vorbereiteten Mulden geben und mit etwas Pfeffer bestreuen und weitere 4 Min backen ( dann ist das Eigelb noch etwas flüssig , wer es lieber fest mag ca. 5-6 Min backen ) und heiß genießen