Hack – Kartoffel- Topf

Hack – Kartoffel – Topf 

Zutaten : 

 

  • 400 – 500 g Hackfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 80 g Tomaten  ca 4 Stück
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 800 ml Wasser
  • 100 g Tomatenmark
  • je 1 Tl Salz – Pfeffer- Paprikapulver- Zucker – Majoran – Thymian
  • 2 Tl Brühpulver / Gemüsepaste

Zubereitung : 

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden – Tomaten  + Paprika waschen und würfeln . Zwiebel und Knoblauch schälen und 5 sec / stufe 5 zerkleinern – runter schieben  + Öl 2 Min / 100°c / Stufe 1 andünsten  –  jetzt  Wasser + Brühe 2,5 Min / 120°c / Stufe 1 aufkochen — Tomatenmark + Gewürze 2 Min / 120°c / Stufe 1 erwärmen — dazu jetzt die gewürfelte Paprika + Kartoffeln + Tomaten  20 Min / 100°c / Stufe 1 ( Thermomix bitte Linkslauf ) garen

in der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl und etwas Salz + Pfeffer krümelig anbraten  — wenn die 20 Min um sind alles zusammen in die Pfanne geben – kurz aufkochen und abschmecken — servieren !