“ Maracuja Torte „
Zutaten : Teig
- 100 gr Mehl
- 100 gr Zucker
- 100 gr Butter / Magarine
- 1 P Vanillezucker
- 2 Tel Backpuler
Belag :
- 1 Dose Pfirsiche
- 400 ml Sahne
- 1 P Vanillezucker
- 2 P Sahnefest
Guss:
- 250 ml Multi ( Maracuja ) Saft
- 1 p Vanillesoße zum kalt anrühren
und eine Springform , Backpapier
bei der Springform wird der Boden eingefettet und das Backpapier eingespannt , auf Seite stellen , Backofen auf 180°c Heißluft vorheizen
Weiter geht es mit dem Teig : alle Zutaten in den Topf ( Mehl- Zucker- Butter – Backpulver- Vanillezucker ) und für 30 sec/ Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren , in die vorbereitete Springform füllen – glatt streichen – ab in den Ofen für ca 15-20 Min , bitte Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen !
Den abgekühlten Boden auf eine Servierplatte legen ( ich lege ihn gerne mit der oberen Seite nach unten dann habe ich die glatte Seite oben )
Sahne schlagen !!! Tipp kurz kaltes Wasser in den Topf , damit Topf und Zutaten ungefähr die gleiche Temperatur haben !!! Flügelaufsatz einsetzen – 2 P Sahne dazu , sowie Vanillezucker und Sahnefest — Deckel drauf aber OHNE Becherchen und beim schlagen Sichtkontakt halten , wenn man keine Flüssigkeit beim schlagen mehr hört ist die Sahne fertig ! Bei mir ca 42 sec auf Stufe 4 ( ich stelle aber nur die Stufe 4 ein und lasse das Gerät ohne Zeit laufen )
Pfirsiche in Würfel schneiden und vorsichtig unter die Sahne mit Hilfe eines Spartels heben und die Masse auf den Boden verteilen – zu einer Kuppe anhäufen
Weiter geht es mit dem Guss , dafür den Saft und Vanillesoßen-pulver in den sauberen Topf mit Flügeleinsatz füllen und für 40 sec / Stufe 4 glatt rühren ! Den Guss vorsichtig über die Sahne – Frucht Kuppe geben und für 2-3 Stunden kalt stellen
Dieses ist die Lieblings- Torte unserer Familie ( obwohl kein Maracuja drin ist ), ich muss sie zu jeder Feier machen und ist meist als erstes leer ! ( Auch ein Grund endlich dieses Rezept zu posten , vielleicht backt sie dann mal wer anderes 😉
Viel Spaß beim nachbacken !