Kartoffelspiralen mit Gurkendip
Zutaten :
- Kartoffeln pro Person etwas zwei Faustgroße
- Holzstäbchen / Spieße
- 2-3 Öl
- je 1 Tl Pfeffer + Salz + Paprikapulver ( wer mag scharfes )
- 1 Zehe Knoblauch
Dip:
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Quark oder Skyr
- 1/2 Gurke
- etwas Milch
- 1 Tl Salz + Prise Pfeffer
Zubereitung :
Kartoffeln waschen und mit Schale ( Ihr könnt auch ohne ) je eine Kartoffel auf einen Holzspieß aufspießen , jetzt mit einem scharfen Messer spiralförmig um den Spieß die Kartoffel zur Spirale schneiden ( Solltet Ihr einen Spiralschneider haben könnt Ihr diesen verwenden ) , die fertigen Spiralen auf eine Backblech mit Backpapier legen und etwas auffächern .
Für die Marinade Knoblauch schälen + pressen oder im Topf 10 sec / Stufe 6 zerkleinern ,+ Öl + Gewürze kurz vermengen — diese Marinade mit einem Pinsel auf den Spiralen verstreichen und diese in den aufgeheizten Ofen bei 180°c 20 Min knusprig backen
Der Dip : Knoblauch schälen und 10 sec / Stufe 6 zerkleinern , die Gurke geviertelt dazu 10 sec / Stufe 5 zerkleinern alles runter schieben , Skyr ( oder Quark) + Salz + Pfeffer + Milch ( je nach dem ob Ihr es lieber cremig oder flüssig mögt ) 10 sec / Stufe 4 vermengen und in eine Schale umfüllen , dies mit den fertigen Kartoffelspiralen servieren und genießen !