
Osterlamm
Rezept ist für 3 Formen
Zutaten :
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tütchen Backpulver
- 150g griechischen Joghurt oder Natur
- 1/2 Zitronenschale oder Orange
- 300g Mehl
Zubereitung
Flügeleinsatz einsetzen und die Eier mit Zucker und Vanille Zucker 6 Min / 37°c / Stufe 4 verrühren , in dieser Zeit die Formen gut einfetten , wichtig an die Ohren denken am besten fetten noch wenn die Formen auseinander sind – anschließend die Formen mehlen ! Wichtig wenn die 6 Min rum sind den Topf NICHT öffnen sondern direkt wieder 6 Min / Stufe 4 weiterrühren , zum Teig kommt jetzt das Mehl und und Backpulver und die Zitronen oder Orangenschale geben jetzt 10sec / Stufe 3 nicht länger , damit der Teig nicht zusammen fällt , Flügelaufsatz entfernen und am besten mit Löffel oder Spatel den Joghurt vorsichtig unterheben . Teig auf die vorbereiteten Formen verteilen , nur bis zur Hälfte füllen , weil dieser gut aufgeht !!! Im vorgeheizten Backofen bei 30Min / 180° c Umluft backen , gut auskühlen lassen und aus den Formen befreien , perfekt zum verschenken oder selbst genießen !!!