
Chia – Sonnenblumenkern Brot
Zutaten :
- 500 g Mehl z.B. 200 g Dinkel Mehl 630 + 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 Tel Salz
- 2 EL Balsamico Blanko Essig
- 500 g warmes Wasser
- 150 g Kerne nach Wahl , hier 75 g Sonnenblumenkerne + 75 g Chiasamen
- kernige Haferflocken und etwas Fett
- eine Backform mit Deckel z.B. Ultra oder Römertopf
Zubereitung :
Das Wasser mit der Hefe in den Topf 2 Min / Stufe 1 / 37°c
Mehl + Salz + Balasimco Blanko + Kerne dazu und 2 Min / Stufe 3 kneten
Die Form bitte fetten und mit den Haferflocken panieren/ bestreuen , dann den flüssigen Teig einfüllen , Deckel drauf und in der Form ein 1/2 Stund gehen lassen , anschließend in den kalten Ofen und bei 200°c ca 1 Stunde backen ! Mmmh das ganze Haus duftet , abkühlen lassen und genießen !