Gorgonzola Soße
Zutaten :
- 150 g Blauschimmel – Gorgonzola-Käse
- 1 P Sahne
- 100 ml Milch
- 1-2 El Weizenmehl
- 1/2 Tl Salz und Messerspitze Muskat
Zubereitung :
Den Käse in Stücken geschnitten in den Topf 10 sec / Stufe 5 zerkleinern – mit dem Spartel runter schieben etwas vom Boden lösen , jetzt Milch + Sahne + Salz + Muskat + Mehl für
5 Min / 100°c / Stufe 2 kochen , in der Zwischenzeit z.B. Nudeln – Gnocchi – Tortellini kochen — die Soße passt aber auch zu Fleisch z.B. Scaloppine , Schnitzel
nach dem kochen das ganze kurz 7 sec / Stufe 4 aufschäumen ! Mmmmmh lecker
Sollte es zu viel Soße sein , diese noch heiße in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen und im Kühlschrank für bis zu 2 Wochen haltbar aufbewahren , natürlich kann man die Soße auch einfrieren !