Chili Con Carne
Zutaten :
- 400 g Rinderhack
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Öl
- 250 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 El Paprikamark oder Ajva
- 1 Tel Gemüsebrühenpulver / Paste
- 1/2 Tel Paprikapulver
- 1/2 Tel Zucker
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1/4 Tel Thymian
- 1/2 Tel Oregano
- 1 Msp gemahlenen Ingwer
- nach belieben Chiliflocken oder auch frische Chili nach schärfe Wunsch
- 1 Tel Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
- nach Belieben eine Beilage z.B. Reis oder auch Baguette
Zubereitung :
Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne krümelig anbraten
Zwiebel und Knobi schälen und in den Topf 10 sec /Stufe 5 zerkleinern – runter schieben , Öl dazu geben un 2Min / 100°c / Stufe 1 andünsten
Jetzt die restlichen Zutraten außer Hack und Kidneybohnen und frische Chili in den Topf und die Soße 3Min / Stufe / 100°c kochen , wer mag kann in der Zwischenzeit Reis kochen !
Jetzt das angebratene Hack + Kidneybohnen + wer mag etwas frische Chili in ringe geschnitten mit in den Topf und 6 Min / 90°c / Stufe 1 ( beim Thermomix bitte Linkslauf )garen , bitte abschmecken und anrichten ! Guten Hunger