Chili Con Carne

Chili Con Carne 

Zutaten :

  • 400 g Rinderhack
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Öl
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 El Paprikamark oder Ajva
  • 1 Tel Gemüsebrühenpulver / Paste
  • 1/2 Tel Paprikapulver
  • 1/2 Tel Zucker
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 Tel Thymian
  • 1/2 Tel Oregano
  • 1 Msp gemahlenen Ingwer
  • nach belieben Chiliflocken oder auch frische Chili nach schärfe Wunsch
  • 1 Tel Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie
  • nach Belieben eine Beilage z.B. Reis oder auch Baguette

Zubereitung : 

Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne krümelig anbraten

Zwiebel und Knobi schälen und in den Topf 10 sec /Stufe 5 zerkleinern – runter schieben , Öl dazu geben un 2Min / 100°c / Stufe 1 andünsten

Jetzt die restlichen Zutraten außer Hack und Kidneybohnen und frische Chili in den Topf und die Soße 3Min / Stufe / 100°c kochen , wer mag kann in der Zwischenzeit Reis kochen !

Jetzt das angebratene Hack + Kidneybohnen + wer mag etwas frische Chili in ringe geschnitten mit in den Topf und 6 Min / 90°c / Stufe 1 ( beim Thermomix bitte Linkslauf )garen , bitte abschmecken und anrichten ! Guten Hunger