Limo – Schmand – Kuchen aus der Eulenküche

Limo – Schmand- Kuchen

Zutaten  :

    • 125g Margarine oder Butter
    •  200g Zucker

 

  • 4 Eier
  • 1 P Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 200g Limo

Creme :

  • 600 g Schmand
  • 400g Sahne
  • 2P Sahnesteif
  • ca.  50 g Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • Zimt
  • ( Notfall Gelatine Fix )
  • außerdem ein mit Backpapier belegtes Blech

Rezept :

Den Ofen bei Umluft 180°c vorheizen .Die Margarine + Eier+ 200g Zucker + 1P Vanillezucker in den Topf , für 1Minute – Stufe 4 verrühren . 200g Limo nach Wahl dazu und kurz bei Stufe 3 / 20sec vermengen , dazu 300g Mehl + Salz + Backpulver 20sec/ Stufe 5 , nochmal mit dem Spartel nachrühren . Den Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und für ca. 20-25 Min bei 180°c Umluft backen – Stäbchenprobe

Teig komplett abkühlen lassen , wir starten mit der Creme , besser nicht wie im Video , wird zu flüssig , Sahne mit 2 P Sahnesteif und 1 P Vanillezucker steif schlagen , mir gelingt das selten im Thermomix , deshalb mit dem Mixer , beiseite stellen , 600g Schmand mit ca. 2 El Zucker ca. 35g  und den Mandarinen abgetropft + 1 P Vanillezucker vermengen , oder wie im Video 15sec / Stufe 3 wird nur sehr flüssig , ich hab Gelatine Fix zur Festigung untergerührt , die geschlagene Sahne unterheben und auf dem Kuchen verteilen , mit Zimt bestreuen  – für ca. 2-3h kalt stellen und genießen !

Video:

https://youtu.be/MmRgKyubOHs