Limo – Schmand- Kuchen
Zutaten :
-
- 125g Margarine oder Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1 P Vanillezucker
- 300g Mehl
- 1 P Backpulver
- 200g Limo
Creme :
- 600 g Schmand
- 400g Sahne
- 2P Sahnesteif
- ca. 50 g Zucker
- 2 P Vanillezucker
- 2 Dosen Mandarinen
- Zimt
- ( Notfall Gelatine Fix )
- außerdem ein mit Backpapier belegtes Blech
Rezept :
Den Ofen bei Umluft 180°c vorheizen .Die Margarine + Eier+ 200g Zucker + 1P Vanillezucker in den Topf , für 1Minute – Stufe 4 verrühren . 200g Limo nach Wahl dazu und kurz bei Stufe 3 / 20sec vermengen , dazu 300g Mehl + Salz + Backpulver 20sec/ Stufe 5 , nochmal mit dem Spartel nachrühren . Den Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und für ca. 20-25 Min bei 180°c Umluft backen – Stäbchenprobe
Teig komplett abkühlen lassen , wir starten mit der Creme , besser nicht wie im Video , wird zu flüssig , Sahne mit 2 P Sahnesteif und 1 P Vanillezucker steif schlagen , mir gelingt das selten im Thermomix , deshalb mit dem Mixer , beiseite stellen , 600g Schmand mit ca. 2 El Zucker ca. 35g und den Mandarinen abgetropft + 1 P Vanillezucker vermengen , oder wie im Video 15sec / Stufe 3 wird nur sehr flüssig , ich hab Gelatine Fix zur Festigung untergerührt , die geschlagene Sahne unterheben und auf dem Kuchen verteilen , mit Zimt bestreuen – für ca. 2-3h kalt stellen und genießen !
Video: