Chia – Sonnenblumenkern Brot

Chia – Sonnenblumenkern Brot 

Zutaten :

  • 500 g Mehl z.B. 200 g Dinkel Mehl 630 + 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 Tel Salz
  • 2 EL Balsamico Blanko Essig
  • 500 g warmes Wasser
  • 150 g Kerne nach Wahl , hier 75 g Sonnenblumenkerne + 75 g Chiasamen
  • kernige Haferflocken und etwas Fett
  • eine Backform mit Deckel z.B. Ultra oder Römertopf

Zubereitung :

Das Wasser mit der Hefe in den Topf 2 Min / Stufe 1 / 37°c

Mehl + Salz + Balasimco Blanko + Kerne dazu und 2 Min / Stufe 3 kneten

Die Form bitte fetten und mit den Haferflocken panieren/ bestreuen , dann den flüssigen Teig einfüllen , Deckel drauf und in der Form ein 1/2 Stund gehen lassen , anschließend in den kalten Ofen und bei 200°c ca 1 Stunde backen ! Mmmh das ganze Haus duftet , abkühlen lassen und genießen !