Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Zutaten :

  • 4 Eier getrennt
  • 200 g Schmand
  • 3 geh El Mehl
  • 2 El Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Salz
  • und Fett /Butter für die Pfanne

Flügelaufsatz einsetze und die vier Eier trennen , das Eigelb für später auf Seite stellen , dass Eiklar /weiß in den Topf und das ganze 2Min / Stufe 4 im Thermomix oder Stufe 3 im Thermomaster zu Eischnee schlagen und umfüllen , Flügelaufsatz entfernen , Topf braucht Ihr nicht reinigen

Für den Teig jetzt die vier Eigelbe + Schmand + Mehl + 1 El Zucker + Vanillezucker + Prise Salz in den Topf das zusammen für 20sec /Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten

Mit dem Spachtel den Eischnee unterheben , in der Zwischenzeit die Pfanne mit Butter aufheizen und den gesamten Teig in die heiße Pfanne geben , während der Teig stockt noch einen El Zucker auf dem Teig verstreuen ! Danach langsam den Teig zerrupfen , wenn alles goldgelb (durch) ist —- servieren und vielleicht noch mit Puderzucker bestreuen!

In den Teig kann man vor dem anbraten auch Rosinen oder Apfelstücke einrühren !