Kaiserschmarren
Zutaten :

- 4 Eier getrennt
- 200 g Schmand
- 3 geh El Mehl
- 2 El Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- etwas Salz
- und Fett /Butter für die Pfanne
Flügelaufsatz einsetze und die vier Eier trennen , das Eigelb für später auf Seite stellen , dass Eiklar /weiß in den Topf und das ganze 2Min / Stufe 4 im Thermomix oder Stufe 3 im Thermomaster zu Eischnee schlagen und umfüllen , Flügelaufsatz entfernen , Topf braucht Ihr nicht reinigen
Für den Teig jetzt die vier Eigelbe + Schmand + Mehl + 1 El Zucker + Vanillezucker + Prise Salz in den Topf das zusammen für 20sec /Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten
Mit dem Spachtel den Eischnee unterheben , in der Zwischenzeit die Pfanne mit Butter aufheizen und den gesamten Teig in die heiße Pfanne geben , während der Teig stockt noch einen El Zucker auf dem Teig verstreuen ! Danach langsam den Teig zerrupfen , wenn alles goldgelb (durch) ist —- servieren und vielleicht noch mit Puderzucker bestreuen!
In den Teig kann man vor dem anbraten auch Rosinen oder Apfelstücke einrühren !