Zutaten :
- 4 Fleischtomaten oder 8 große Rispentomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
Salz / Pfeffer
- gehackte Petersilie ( gefroren)
- 100g Gouda gerieben
- 100g Emmentaler gerieben
- 1 Kugel Mozzarella
- 50g Tomatenmark
- 70g Kräuterfrischkäse
Rezept :
Tomaten waschen und den “ Deckel“ abschneiden , Strunk raus , aber aufheben , Tomaten aushöhlen und das innere aufbewahren . Tomaten in eine Auflaufform setzten am besten mit passenden Deckel .
Mozzarella in den Mixtopf und für 10sek. bei Stufe 5 zerkleinern , dazu kommen jetzt die 100g Gouda und Emmentaler und der Kräuterfrischkäse mit 1 Tel Petersilie , 1 Tel Salz und einer guten Prise Pfeffer zusammen 20sek / Stufe 5 vermengen und mit der fertigen Füllung die Tomaten füllen , alles verbrauchen !
In den Mixtopf kommt jetzt die geschälte Zwiebel + Knoblauch und 1 Tel Petersilie alles 5sek/ Stufe 5 zerkleinern dann ein guter Schuss Olivenöl und alles bei 120°c/ Stufe 1/ 2 Min anschwitzen . Jetzt das Tomatenmark und das Innere der Tomaten mit etwas Salz + Pfeffer 10sek / Stufe 5 zerkleinern / vermengen und zu den Tomaten in die Auflaufform geben am besten neben die Tomaten ! Auf die Tomaten noch etwas Käse streuen und ab in den Vorgeheißten Ofen bei 180° 20 Minuten garen/ backen ! Wir essen dazu Reis ! Guten Appetit