Käsetomaten

Zutaten :

  • 4 Fleischtomaten oder 8 große Rispentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • gehackte Petersilie ( gefroren)
  • 100g Gouda gerieben
  • 100g Emmentaler gerieben
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50g Tomatenmark
  •  70g Kräuterfrischkäse

Rezept :

Tomaten waschen und den “ Deckel“ abschneiden  , Strunk raus , aber aufheben , Tomaten aushöhlen und das innere aufbewahren .  Tomaten in eine Auflaufform setzten am besten mit passenden Deckel .

Mozzarella in den Mixtopf und für 10sek. bei Stufe 5 zerkleinern ,  dazu kommen jetzt die 100g Gouda und Emmentaler und der Kräuterfrischkäse mit 1 Tel Petersilie ,  1 Tel Salz  und einer guten Prise Pfeffer  zusammen 20sek / Stufe 5 vermengen und mit der fertigen Füllung die Tomaten füllen , alles verbrauchen !

In den Mixtopf kommt jetzt die geschälte Zwiebel + Knoblauch und 1 Tel Petersilie alles 5sek/ Stufe 5 zerkleinern dann ein guter Schuss Olivenöl und alles bei 120°c/ Stufe 1/ 2 Min anschwitzen . Jetzt das Tomatenmark und das Innere der Tomaten mit etwas Salz + Pfeffer  10sek / Stufe 5  zerkleinern / vermengen und zu den Tomaten in die Auflaufform geben am besten neben die Tomaten ! Auf die Tomaten noch etwas Käse streuen und ab in den Vorgeheißten Ofen  bei 180° 20 Minuten garen/ backen ! Wir essen dazu Reis ! Guten Appetit