Hack – Kartoffel – Topf
Zutaten :
- 400 – 500 g Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln
- 80 g Tomaten ca 4 Stück
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 800 ml Wasser
- 100 g Tomatenmark
- je 1 Tl Salz – Pfeffer- Paprikapulver- Zucker – Majoran – Thymian
- 2 Tl Brühpulver / Gemüsepaste
Zubereitung :
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden – Tomaten + Paprika waschen und würfeln . Zwiebel und Knoblauch schälen und 5 sec / stufe 5 zerkleinern – runter schieben + Öl 2 Min / 100°c / Stufe 1 andünsten – jetzt Wasser + Brühe 2,5 Min / 120°c / Stufe 1 aufkochen — Tomatenmark + Gewürze 2 Min / 120°c / Stufe 1 erwärmen — dazu jetzt die gewürfelte Paprika + Kartoffeln + Tomaten 20 Min / 100°c / Stufe 1 ( Thermomix bitte Linkslauf ) garen
in der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl und etwas Salz + Pfeffer krümelig anbraten — wenn die 20 Min um sind alles zusammen in die Pfanne geben – kurz aufkochen und abschmecken — servieren !