Couscous Salat

Couscous Salat 

Zutaten :

  • 100 g Couscous
  • 1 Paprika ( am liebsten rot )
  • 2 Tl Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • 125 ml Wasser warm
  • 1 TL Brühpulver / Gemüsepaste
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 TL Ayva / Paprikamark
  • 1 El Granatapfelsirup
  • ca 200 g Tomaten
  • 125 g Feta
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

Paprika waschen und achteln + 2 TL Petersilie  in den Topf  5 sec / Stufe 5 zerkleinern , je nach gewünschter Größe eventuell  nochmals 5 sec / Stufe 5 – dieses in eine Schüssel umfüllen . Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und 10sec/Stufe 5 zerkleinern – runter schieben + Olivenöl 2 Min / 100°c / Stufe 1 andünsten

Jetzt das Wasser dazu  3 Min / 100°c / Stufe 1 aufkochen , in der Zwischenzeit gerne den Feta und Tomaten  in Würfel schneiden und in die Schüssel füllen !

Jetzt Couscous und Brühe für 5sec/Stufe3 vermengen , das ganze für 5 Minuten quellen lassen am besten im geschlossenen Topf , danach  Granatapfelsirup + Tomatenmark + Ayva + Salz und Pfeffer 15 sec / Stufe 3 vermengen — abschmecken — zu den anderen Zutaten in die Schüssel füllen – unterrühren und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

Rezept kann ohne Probleme verdoppelt werden ! Passt perfekt zum grillen oder als erfrischender Salat im Sommer !