Couscous Salat
Zutaten :
- 100 g Couscous
- 1 Paprika ( am liebsten rot )
- 2 Tl Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
- 125 ml Wasser warm
- 1 TL Brühpulver / Gemüsepaste
- 1 El Tomatenmark
- 1 TL Ayva / Paprikamark
- 1 El Granatapfelsirup
- ca 200 g Tomaten
- 125 g Feta
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Paprika waschen und achteln + 2 TL Petersilie in den Topf 5 sec / Stufe 5 zerkleinern , je nach gewünschter Größe eventuell nochmals 5 sec / Stufe 5 – dieses in eine Schüssel umfüllen . Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und 10sec/Stufe 5 zerkleinern – runter schieben + Olivenöl 2 Min / 100°c / Stufe 1 andünsten
Jetzt das Wasser dazu 3 Min / 100°c / Stufe 1 aufkochen , in der Zwischenzeit gerne den Feta und Tomaten in Würfel schneiden und in die Schüssel füllen !
Jetzt Couscous und Brühe für 5sec/Stufe3 vermengen , das ganze für 5 Minuten quellen lassen am besten im geschlossenen Topf , danach Granatapfelsirup + Tomatenmark + Ayva + Salz und Pfeffer 15 sec / Stufe 3 vermengen — abschmecken — zu den anderen Zutaten in die Schüssel füllen – unterrühren und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Rezept kann ohne Probleme verdoppelt werden ! Passt perfekt zum grillen oder als erfrischender Salat im Sommer !